?
?

我院召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会

2019-04-11 17:09:31 浏览次数:33

4月10日下午,院党委理论学习中心组召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,号召全院干部职工切实把思想和行动统一到总书记和党中央对推进粤港澳大湾区建设的要求上来,抢抓机遇、主动融入,全面提高医院对接大湾区建设的医疗服务能力和水平。

IMG_8373.JPG

院党委书记、院长陈子林围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》,结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述及对广东的重要讲话和重要指示批示精神,阐述了粤港澳大湾区发展的指导思想、基本原则、战略定位、发展目标和空间布局,并结合医院实际,就如何抢抓粤港澳大湾区建设机遇提出了具体要求。

陈子林指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,全院干部职工要站在国家战略和医院发展机遇两个层面,去深入领会纲要精神,充分认识医院在大湾区建设中所肩负的重大责任和使命,力争在全力推动大湾区建设任务落地落实的基础上,推进我院医疗事业再创新佳绩。

IMG_8374.JPG

陈子林强调,大湾区建设对医院发展既是机遇更是挑战,医院要立足惠州,解放思想,理清发展的优势与劣势,瞄准医院在大湾区建设、惠州创建国内一流城市、推进建设高水平医院等重大战略决策中的定位,稳扎稳打朝前看。全院各科室各部门要从《规划纲要》中找到工作的思考点、落脚点和出发点,各负其责,各尽其力,牢牢把握医院发展宗旨,展现医院在新时代的新担当、新作为。

参会人员围绕《规划纲要》,就医院在未来生命科学、康养医疗、学科建设、内涵建设、人才培养及高水平医院建设等方面进行了热烈的讨论和交流

 

供稿:党办 钟雪婷 李轶群

供图:党办 蒋晓煜

?